您当前的位置: 中国城市规划网>资讯>规划动态> 正文

首批国家级一流本科课程名单出炉!规划相关课程看这里

2020-12-04 10:42

近日,教育部公布首批国家级一流本科课程认定结果,认定5118门课程为首批国家级一流本科课程。本文整理规划学科相关课程如下。

根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)精神和有关通知要求,经省级教育行政部门、有关部门(单位)教育司(局)、部属高等学校申报推荐,并经专家评议与公示,认定5118门课程为首批国家级一流本科课程(含1559门在促进信息技术与教育教学深度融合,特别是在应对新冠肺炎期间实施的大规模在线教学中作出了重要贡献的原2017年、2018年国家精品在线开放课程和国家虚拟仿真实验教学项目)。

其中,线上一流课程1875门,虚拟仿真实验教学一流课程728门,线下一流课程1463门,线上线下混合式一流课程868门,社会实践一流课程184门。

教育部将通过使用评价、定期检查等方式,对国家级一流本科课程继续建设进行跟踪监督和管理。自公布之日起5年内,未能按照各类课程要求开放共享或持续建设的课程,将取消国家级一流本科课程资格。

此次推出的首批国家级一流本科课程中,有60余门是规划学科相关课程,摘录部分课程如下。

1.线上一流课程

2.虚拟仿真实验教学一流课程

3.线下一流课程

4.线上线下混合式一流课程

5.社会实践一流课程

*根据《教育部关于公布首批国家级一流本科课程认定结果的通知》整理,如有疏漏,敬请指正。

相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

柳肃:实施城市更新要考量人的尺度