您当前的位置: 中国城市规划网>资讯>规划动态> 正文

七部委印发《关于推动农村人居环境标准体系建设的指导意见》

2021-01-27 09:22 来源:国家标准化管理委员会

导读

日前,进一步加快改善农村人居环境,提高农村人居环境整治质量,建立健全农村人居环境标准体系,推动重点领域标准研制,强化标准应用实施,七部委联合印发《关于推动农村人居环境标准体系建设的指导意见》。

七部委印发《关于推动农村人居环境标准体系建设的指导意见》

为贯彻落实党中央、国务院关于农村人居环境整治工作的部署要求,进一步加快改善农村人居环境,尽快建立健全以农村厕所建设改造、农村生活垃圾和生活污水处理、农村村容村貌提升为重点的农村人居环境标准体系,市场监管总局、生态环境部、住房城乡建设部、水利部、农业农村部、国家卫生健康委、林草局等七部门于1月19日印发《关于推动农村人居环境标准体系建设的指导意见》(以下简称《指导意见》)。《指导意见》根据当前农村人居环境发展现状和实际需求,明确了五大方面三个层级的农村人居环境标准体系框架,确定了标准体系建设、标准实施推广等重点任务,提出了运行机制、工作保障、技术支撑、标准化服务等四个方面的保障措施。《指导意见》的发布,将有助于充分发挥标准在推进农村人居环境整治中的引领、指导、规范和保障作用,推动农村人居环境持续改善。

附  件

《市场监管总局 生态环境部 住房建设部 水利部 农业农村部 国家卫生健康委 林草局 关于推动农村人居环境标准体系建设的指导意见》

国市监标技函〔2020〕207号


相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

彭震伟:加强镇村国土空间规划的体系研