您当前的位置: 中国城市规划网>资讯>历史文化街区> 正文

萨依博依历史文化街区的著名街巷

2014-05-22 17:15 来源:中国城市规划学会网

“出租车”

水果摊

英买里清真寺

萨伊巴格路

位于街区东侧的萨伊巴格路现在已被拓宽,向北与试验城路连接。便捷的交通、平整的路面以及与人民路相连接的区位优势,使它得以将人民路上的商业活动向南吸引。尤其是萨伊巴格路北段,每天街边都设有各式各样的摊位。到了周五,这里更是巴扎的重要组成部分。因为这里比较开阔,卖毯子的商铺大多在此集中。不过,正因为如此,这条街两侧的传统建筑风貌已所剩无几。

河滨东路(东大街、公官街)

失去了区位优势的河滨东路已经不复往日的热闹。在人民路开通之前,这里的大棚热闹非凡。如今,商业活动已经转移到人民路两侧新盖的大棚之中去了,这里的市场人去棚空,只有空闲的人们聚集在麻布投下的影子里闲聊解闷。

英买里巷

斜贯街区的英买里巷,在历史上一直以交通为主要职能,两侧呈同心圆状分布的建筑均为居民住宅。随着城市道路体系的调整,英买里巷的交通功能降低了,但宽阔的街道还能反映出它的历史职能,两侧的民居也以将传统风貌保存下来。

相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

城镇化进入下半程,未来的路该怎么走?