您当前的位置: 中国城市规划网>资讯>规划特色> 正文

建筑改造更新分级

2014-05-26 09:59 来源:北京清华同衡规划设计研究院

老城区内建筑按照建筑风貌以及建筑质量综合划分为9 个等级:

第1 级:严格保护的建筑,包括保护建筑中的质量良好的建筑,需对其进行严格保护,不准更改其外观以及室内装修。

第2 级:一般保护的建筑,包括历史建筑中的质量良好的建筑,需对其进行保护,建筑外观不得改变,但室内可以根据功能所需进行调整装修。

第3 级:修缮建筑1,包括保护建筑中的质量差的建筑,需对其进行修缮,但要严格按照历史信息进行修缮。

第4 级:修缮建筑2,包括历史建筑中的质量较差的建筑,需对其进行修缮,其外观修缮要严格按照历史信息进行修缮,内部可以根据功能需要进行更新改造。

第5 级:协调建筑,这些建筑不属于保护建筑、历史建筑,但其外观与传统风貌相协调,不影响街区风貌,质量良好,允许其进行维修或改造,但维修、改造要与传统风貌相协调。

第6 级:整修建筑1,这些建筑属于对街区建筑风貌有所影响,可暂时不对其进行整修。

第7 级:整修建筑2,这些就建筑属于对街区风貌有所影响,需对其进行整修。

第8 级:整改建筑1,这些建筑严重影响街区风貌,需对其进行整改。

第9 级: 整改建筑2,这些建筑质量差,存在严重的安全隐患,需对其进行改造重建。


相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

城镇化进入下半程,未来的路该怎么走?