您当前的位置: 中国城市规划网>资讯>带你一起游> 正文

库车旅游线路

2014-05-26 16:26 来源:中国城市规划学会网

库车旅游,主要分为龟兹古文化游和自然风光游两大特征。

在库车,龟兹文化的主要载体就是石窟、遗址、寺庙等。境内著名旅游景点有库木吐拉千佛洞、苏巴什古城等数处。

库车郊区旅游线路

库车周边自然景观集雄、奇、险、壮、美为一体,资源类型极为集中,主要有山川、河谷、雅丹地貌、沙漠、河流等景象和地貌。

库车周边旅游的线路因为景点分布四散,又没有固定的班车路线,一般是包车旅游。

路线一:

库车二日游:游览:龟兹古城--库车大寺--龟兹王府--苏巴什佛寺--克孜尔尕哈烽火台--转入217国道--天山奇景--天山石林--天山神秘大峡谷--库车河谷--大小龙池--克孜尔千佛洞---雅丹圣景--盐水沟----库车。

其中217国道部分段目前没有公共汽车,也没有途径的长途班车,只有包车行走。

第一日:早上包车。先到龟兹古城遗址(免费),古城是个很大的片区,里面现在居住的是维吾尔;我们参观的只是一小段古城墙,看不到想象那样的壮大古城遗风。然后到清真大寺(10元),参观维吾尔宗教法庭。参观龟兹王府(10元),和十四代库车王合影,有时间的话可以看古龟兹乐舞。再驱车到苏巴什佛寺(10元)游览,联想古龟兹佛教鼎盛时期的场面,看传说中的子母河。再顺着十分颠簸道路的库车河谷直上,沿途游览天山奇景,天山石林,克孜利亚圣景,天山神秘大峡谷(门票40元)。游览完大峡谷也就是中午了,在大峡谷就餐,下午延217国道向北,攀越天山,途径美丽如画的库车河谷,库尔干风景区,经天山上的小龙池瀑布。看让人惊叹的小龙池、大龙池,宿大龙池简易招待所(20--30元)。

第二日:由大龙池--天山神秘大峡谷沿途返回。到拜城县境内的克孜尔千佛洞(西窟门票35元),参观我国最早的小乘佛教佛洞、壁画。听导游讲解壁画佛教本生、因缘故事(禁止拍照)。然后走石油专用公路(轮克路)到天山风蚀地貌盐水沟,雅丹圣景(极其壮丽的雅丹地貌)。克孜尔尕哈烽火台,返回库车。

1/3123>

相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

从一个符号、一个卡通形象、一栋建筑开