您当前的位置: 中国城市规划网>资讯>带你一起游> 正文

库车龟兹绿洲生态园

2014-05-26 16:53 来源:中国城市规划学会网

库车龟兹绿洲生态园位于新疆维吾尔自治区阿克苏地区库车县,园内景观古木参天,奇花夺目,暗香沁人心脾。巨石飞瀑,发旷古清音;小桥溪水,引春恋舒情;榕树盘根错节,修竹蓬勃吐翠,攀岩青藤牵扯山野兴趣。动静、线条、色调、光影使园内景观形成可收藏的建筑风景,是自然景观与人文景观的合理构建、现代装饰风格与古雅拙朴的自然装修的整和。生态园不分寒暑,避开闹市的拥挤和喧嚣,人们将会体会听溪品茗、倚晖拥翠的传统意境,真正的使餐饮这一古老的行业镌上浓郁的文化印记。精致的菜品与天然生态果蔬的营养搭配,使生态园处处体现自然、生态、和谐、完美的基调。在龟兹绿洲生态园信步闲庭、休闲餐饮,可洗尽忧烦、宠辱皆忘,深得中华美食文化之真谛。

龟兹绿洲生态园,占地面积820亩,是库车乃至南疆最大的生态园,集娱乐、餐饮、商务等多功能为一体的4A级景区。

龟兹绿洲生态园最大的特色在于就餐之所采用高科技温室技术,玻璃温室大棚面积达12200平方米,夏天有空调冷气,冬天温暖如春。最奇特之处,是园内遍植仿真根艺造型,仿真造型种类繁多,有胡杨、榆树、杨树、榕树等,多达126组(棵、群)。还有各种奇花异草、珍奇树种、珍稀水族,给人以动静不同的享受,实为南疆第一家绿色生态园。

生态园大门是用高10米,宽15米的巨型仿真根雕组成,完美逼真的艺术,进门就给人一种强烈的震撼力。步入园中,但见茂林修竹,绿意盎然,山花烂漫,流水淙淙,一派江南风光。鱼戏荷叶间,山泉伴鸟鸣,梅开映院红,小巷曲栏斜,在琼筵醉客的同时,一览山水美景。

园内布局模仿中国园林艺术之造型,但求曲径通幽,景外有景,农家民俗、王府大院、江南水乡等不同风格和口味的大厅被绿树或牡丹、石山、小桥、流水等区隔开来,呈现出不同的文化和现代生态氛围。


相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

城镇化进入下半程,未来的路该怎么走?