您当前的位置: 中国城市规划网>资讯>带你一起游> 正文

大龙池

2014-05-26 16:59

从库车北行120公里的天山深处,有两个高山湖泊,俗称大龙池、小龙池,景色十分秀丽。大龙池水面面积约两平方公里,四面环山,山上白雪皑皑,终年不化,雪线以上生长着名贵中药材---雪莲。山下青杉翠柏,绿草如茵,牛羊成群,牧民的毡房点缀其间,偶尔还可见到雪鸡,黄羊和雪豹。

著名的天山公路像一条黑色的巨蟒沿龙池蜿延伸向天山深处海拔3700米的“铁力买提达板”,越过我国最长的公路燧道,前行约70公里,就进入了牛羊成群,水草丰盛的巴音布鲁克草原。我国唐代著名高僧玄奘西去印度取经时,曾途经大龙池。在他所著的《大唐西域记》中有关于大龙池的生动描述。

关于大龙池,唐玄奘在 《大唐西域记》 中有明确的记载:“(龟兹)国东境城北天祠前,有大龙池”。传说池里有龙,夜间出水与龟兹母马交合,产龙驹。大龙池位库车东北部,距县城120千米,顺山谷东西延伸,面积约0.6平方千米,湖面高程2390米,湖水澄碧,湖中水草丛生,微风起处恰似有游龙潜游。

独库公路傍湖的北侧通过。公路北侧的阳坡湖岸,红色裸岩跌宕起伏,造景地貌丰富;湖南侧阴坡层层叠叠的雪岭云杉远接雪岭蓝天;湖东侧进水口,溪水散成辫状,汨汨注入湖中,滨湖形成一片丰美的湖滩草甸。

阿克苏大龙池住宿

阿克苏友谊宾馆是涉外三星级宾馆。拥有标准间、单人间、套间等各种房间82套。内设中餐厅、清真餐厅、民族风味餐厅,宾馆内设有酒吧、舞厅、桑拿浴室、健身房、美容美发厅等。

龟兹宾馆--体味龟兹神韵,享受现代生活,龟兹宾馆是二星级旅游涉外宾馆,有设备完善的标准客房40套,总床位112张,设有清真、中餐厅、卡拉OK歌舞厅、美容厅、商场、会议室等综合服务设施。

库车宾馆设有标准间、豪华套房、普通客房共计300多张床位,提供长途电话、信物投递、代购飞机票、火车票、汽车票、传真等商务服务,环境优美,服务周到。


相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

城镇化进入下半程,未来的路该怎么走?