您当前的位置: 中国城市规划网>资讯>带你一起游> 正文

小龙池

2014-05-26 17:54 来源:中国城市规划学会网

小龙池东西长250米,南北长100米,形态酷似一酒葫芦。面积25000平方米,容积约250000方。湖水随季节有微小变化,秋冬之季湖心为一条黑色条带,似庞然大物,犹如巨龙,给湖水增添了神秘色彩和传说。每当风和日丽时,站在湖边,可清晰地看到自西向东游动的黑色蛟龙,实为湖中生长的墨绿色水草晃动的结果。在小龙池出水口附近的浅水区,绿色水绵、褐藻和黄色藻类生长茂盛,加之太阳光的辐射,使湖水呈现青黄绿黄浅褐色等斑斓的奇幻色彩,犹如九寨沟的五彩池。

龙池又叫南天池,位于整个风景名胜区的中心,四周群山环抱,东西南北分别有凤屏寨、冷沟寨、鹿耳寨、穆桂英寨,主要景点有箭穿山、鸡娃峰、赵封山、棋盘山、小龙池、碑廊。小龙池是天然溶泉优质矿泉水,池水清澈见底,常年恒温,大旱不涸,日流量1.2万吨。水中含有锌、硒、硼、铁、钙、镁、偏硅酸等多种微量元素,如果长期饮用此水对促进人体新陈代谢,补充营养成分、增强细胞活性功能都具有很好的作用。

大小龙池有一丘相隔,但景致相差不大,只是小龙池的面积要小得多。大小龙池属高山湖泊,湖区气温较低,冬季不结冰,夏季凉爽,每年5月初至10月底为旅游季节。

小龙池与大龙池相隔14.1公里。


相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

城镇化进入下半程,未来的路该怎么走?