您当前的位置:中国城市规划网>学会 > 学会杂志 >《城市规划》简介 > 正文

《城市规划》简介

2015-01-03 14:39

《城市规划》杂志创刊于1977年,是由中国城市规划学会主办,住房和城乡建设部主管的科技期刊。《城市规划》杂志是国内发行量最大、最权威的城市规划刊物,先后荣获住房和城乡建设部、国家新闻出版广电总局的多次嘉奖,是国家中文核心期刊、中国科技核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、建设部优秀期刊、新闻出版总署中国期刊方阵双效期刊、中国科技论文统计源期刊、中国科学引文数据库来源期刊、中国人文社会科学引文数据库来源期刊、中文社会科学引文索引来源期刊、中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊、中国期刊全文数据库全文收录期刊、中文科技期刊数据库收录期刊。

《城市规划》杂志作为中国城市规划学会会刊,以服务社会为己任,积极推动学科繁荣为目标,国家最高科学技术奖获得者吴良镛院士、周干峙院士亲自担任杂志主编、副主编,学会秘书长石楠担任杂志的执行主编。为保证杂志的学术质量,杂志首先依托中国城市规划学会强大的专家优势,挖掘学会及其各专业委员会的专家资源,保证了学术的最新动向,客观反映国内的最高学术水平;二是适时充实编委会和特约审稿专家队伍,充分发挥他们在选稿、组稿和稿件质量把关方面的专长,对全部来稿实行匿名评审,将学术质量作为稿件录用的唯一标准,确保了本刊在城市规划学科的权威地位;三是聘请境外专家为本刊组稿、撰稿,及时地介绍世界城市规划学术动向。

《城市规划》杂志的学术评价指标不仅在城市规划学科期刊中首屈一指,在其他同类期刊中也始终处于领先地位。国内主要文献库均收录了本刊,主要大专院校的城市规划专业都将本刊指定为必读刊物。城市规划领域的科研成果、学位论文一般均首选本刊发表。《城市规划》杂志作为中国城市规划学会编辑出版工作委员会的主任委员单位,每年组织召开编辑出版年会,促进行业期刊交流与合作。

《城市规划》杂志为国际标准16开版本,2015年扩版为112页,彩色精印,全国发行,每年附送2期增刊,每月9日出版,每期定价:25.00元,全年定价:300.00元。刊号:ISSN1002-1329,CN11-2378/TU,邮局发行代号:82-72。刊址:北京市三里河路9号建设部北配楼111室,邮编:100037,电话:010-58323857,电子信箱:bjb@planning.org.cn  cityplan@china.com,网站:www.planning.com.cn,杂志微博@城市规划杂志,微信:chengshiguihuazazhi。


学会概况

学会奖励

会员服务平台